Pages

Pemberitahuan

Update dan postingan baru dari blog ini bisa anda temukan di Accounting-Financial-Tax.com. Di situs yang baru ini makin banyak topik di bahas, berbagai accounting standard, concept dan contoh kasus yang bervariasi. Dengn ciri khas yang sama: detail, mendalam, dan practical. Diupdate setiap hari, termasuk perkembangan terkini dari international accounting standard [IAS], International Financial Reporting Standard [IFRS], GAAP Codification [ASC], Auditing Standard, dll. Dan, semuanya disajikan dengan interface yang lebih user friendly, clear navigation yang mengkaitkan antara satu topic dengan topic lain, dengan tingkat accuracy yang selalu dievaluasi dari waktu ke waktu.

"Accounting theories and concept" adalah penting, akan tetapi apalah artinya concept dan theory jika tidak diwujudkan dalam tingkatan implementasi.

Per 2011, saya juga aktif menulis di JurnalAkuntansiKeuangan.com yang di launch baru-baru ini, meskipun tak cukup sering.

Apr 30, 2008

MEMINTA FREE SPREADSHEET ACCOUNTING

Bagi rekan-rekan yang somehow menerima e-mail dari blogger setelah meminta FREE SPREADSHEET di ACCOUNTING, FINANCE & TAXATION (i.e.: Penghitung PPh Pasal 21, Spreadsheet Bank Rekonsiliasi, Laba/Rugi & Neraca) yang isinya tentang komentar pembaca lain, mungkin bertanya-tanya; "kenapa setiap ada request dari pembaca lain saya selalu menerima e-mail tentang komentar tersebut?".

Selama ini saya belum pernah jelaskan, sekarang saya jelaskan (jaga-jaga kalau ada yang belum tahu), terutama untuk rekan-rekan yang request free spreasheet, mungkin akan sangat sering menerima email update komentar. Tentunya itu membuat tidak nyaman.

Kenapa itu bisa terjadi?

Karena waktu tulis komentar atau request, di form request ada feature “E-mail Follow Up” seperti terlihat di gambar dibawah ini:


Jika kotak kecil yang saya beri lingkaran warna merah di atas di isi tanda rumput seperti di atas, artinya anda meminta agar setiap ada komentar di halaman tersebut supaya diberitahukan ke email anda.

Sebenarnya feature ini positif sifatnya, samasekali tidak ada maksud untuk mengganggu kenyamanan anda (pemberi komentar), malahan sangat membantu apa bila anda sedang menunggu response atas komentar yang anda tulis. Sehingga anda tidak perlu bolak-balik memeriksa untuk tahu apakah komentar (pertanyaan/request) nya sudah dijawab atau belum.

Jika tidak ingin dikirimi follow-up ke email, maka kotak kecil tersebut jangan diberi tanda rumput.

Bagiamana jika sudah terlanjur pernah kasi tanda rumput dan sekarang terus menerus mendapat e-mail komentar? Dan anda ingin menghentikannya?.

Caranya mudah: anda tulis komentar lagi di halaman yang sama, masukkan lagi e-mail yang anda pakai dahulu, lalu hilangkan tanda rumputnya (pastikan kotak tersebut tanpa tanda rumput). Jika sudah selesai click tombol “submit comments”. Selesai. Mudah-mudahan feature tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik agar.


Bagi rekan-rekan yang belum kebagian FREE SPREADSHEET ACCOUNTING & PAJAK, silahkan tulis komentar dan jangan lupa cantumkan e-mail address-nya, saya masih layani. Oh iya, masih banyak free spreadsheet accounting dan pajak lain yang akan saya bagikan, jika bisa yang lebih bagus. Sering-sering check ke sini.

62 comments:

  1. Pak Putra minta free spradsheet accounting & Pajak donk
    terima kasih sebelumnya

    javamild@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. Pak Putra,
    saya sering sekali membaca artikel2 anda karena penjelasan mengenai accounting finance nya mudah dipahami. Saat ini saya sedang belajar tax, mohon free spradsheet accounting & Pajak ya pak....
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  3. untuk sementara masih : Penghitung pph pasal 21, bank reconciliation, profit & lost statement, and balance sheet. Nanti kalau sudah siap di bagi, pasti saya kasih tahu. Jangan khawatir.

    Untuk sementara saya sarankan untuk subscribe, agar selalu mendapat update setiap kali ada yang baru di sini (termasuk free spreadsheet tentunya).

    Nanti freebies-nya bisa macam-macam:

    [-]. Can be a spreadsheet
    [-]. Can be a tools/software
    [-]. Can be an e-book
    [-]. bisa jadi juga kupon belanja online hmmm.... atau apa saja yang saya pikir akan berguna.

    Siip.

    ReplyDelete
  4. pak putra, saya juga minta dunk spreadsheet accounting & pajaknya..thx.


    josmayanto@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Pak saya ingin spreadsheet accounting dan pajak, Kiranya bapak dapay memberikannya. Thanks ya pak GBU

    januar.barahuli@manferrostaal.com

    ReplyDelete
  6. Dear Pak putra, salam kenal saya Dedy, mohon saya diberikan juga penghitung pph pasal 21, bank reconciliation, profit & lost statement, serta balance sheet yang bapak bagi2kan.

    Oh ya pak...bagaimana caranya membuat laporan investasi dari awal sebelum perusahaan tempat saya bekerja didirikan(disahkan) sampai saat ini kebetulan perusahaan kami berupa "joint venture" yang bergerak di bidang perkebunan.

    Sebelum dan sesudahnya terima kasih, senang berkenalan dengan bapak yang banyak membantu.

    regards,

    Dedy
    limanto_d@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. Email saya : kurniasihmagdalena@yahoo.co.id
    Saya telah menerima Spreadsheet tapi di Spam, tetapi tidak bisa saya buka.Bagaimana caranya ? Mohon dikirim sekali lagi.Terima kasih, Pak

    ReplyDelete
  8. email : ana@craftnetwork.com

    Pak Putra, blog ini banyak sekali membantu kerja saya. Keren abis...

    Bisa kan saya minta spreadsheet accounting & pajaknya?

    Yee..ada maunya nih.

    Thanks alot in advance pak.

    ReplyDelete
  9. Selamat Sore Pak Putra,

    Saya juga mau spreadsheet accouting & pajaknya.

    Minta tolong dikirimkan juga ya Pak.

    Terimakasih banyak!
    KR, Basaria

    ReplyDelete
  10. Pak Putra,
    Berikut alamat email saya di : lukman.jauhari@gmail.com

    Thank & May God bless you & your Family

    Lukman

    ReplyDelete
  11. well ini blog paling mantep about accounting yg pernah saya kunjungi :D


    sekalian boleh minta spreadsheet nya pak putra :D


    mail to : fred130479@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  12. No doubt, the blog help me a lot to up date my knowledge.

    Juga membuat saya terheran-heran (kagum) dgn energi & semangat Pak Putra tuk share pengetahuannya.

    Sumpehh dehhh.....

    Btw , saya mau spread sheet: Penghitungan PPh 21, Spread Sheet Accounting dan Spread Sheet Pajak

    jeane.haro@gmail.com

    Many Thanks Pak & Sukses Selalu

    ReplyDelete
  13. Dear Pak Putra,

    1.Pak mohon dibahas mengenai IFRS.
    Terus perbandingannya dengan PSAK dan GAAP di poin-poin apa saja ya?

    2.Juga tolong dibahas mengenai PPh 21 berupa benefit in kind dan tunjangan pajak (gross up).

    Terima Kasih sebelumnya
    MERDEKA

    ReplyDelete
  14. To : Fred

    Amin!. Tanpa merayupun dapat koq spreadsheet :D

    Salam,
    Putra

    ReplyDelete
  15. To: Jeane

    pada dasarnya, saya tidak suka setengah-setengah. Itu saja.

    btw, apakah anda sudah subsribe?.

    Sukses & GBU juga untuk anda.

    ReplyDelete
  16. To: Anonymous

    Bahas mengenai IFRS Vs PSAK Vs GAAP. Waduh, pekerjaan besar itu. In general boleh lah ya. But not now, Ok?

    PPh pasal 21 & benefits
    Memang saya ada rencana utk bahas, soalnya kadang-kadang dipraktek-kan dengan double standard.

    Tunjangan PPh 21 sudah saya bahas. Silahkan dibaca.

    Aih.... Merdeka juga deh!

    ReplyDelete
  17. mas putra, saya mau spreedsheetnya.
    mohon dikirimkan ke :
    toni.afdhol@gmail.com

    ReplyDelete
  18. saya mau spreadsheetnya..terima kasih

    email : cie_rin@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. Email saya :diandra_wulan98@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. Semua yang disajikan oleh Pak Putra menarik sekali, sayang saya baru bergabung beberapa hari terakhir ini.

    Itu juga secara tidak sengaja mendapatkan alamat blog-nya hehehe.

    Boleh lah Pak dikirim semua spread sheetnya ke saya.

    Thanks.
    Budi.

    ReplyDelete
  21. Dear Pak Putra,

    Senang bisa join di blog ini, dan menerima banyak ilmu. Walaupun hal ini adalah keseharian saya namun banyak pencerahan yang telah diinformasikan Pak Putra.

    Oh ya bila berkenan mohon dikirimkan spreedsheet Accounting & Tax-nya.

    Terima kasih sebelumnya,
    Rgds, Ari

    ReplyDelete
  22. Siang Pak Putra,

    Pak putra... wah saya salut sama Bapak, selain memberikan informasi ttg Accounting, Finance & Tax.

    Bapak juga memikirkan kenyamanan kita2 disini, saya merasakannya ini merupakan bentuk perhatian dari Bapak.

    Untuk ini saya ingin mengucapkan terimakasih... yang sebesar2nya untuk Bapak karena hadirnya blog ini.

    Btw, ga lupa saya minta Free spreadsheet accounting & Taxationnya hehe...

    Cheers
    Theresia tina
    theresia.tin4@hotmail.com

    ReplyDelete
  23. Pak Putra, saya tertarik dng spreadsheet accounting & pajaknya.
    Kirimi saya ya...Terima kASih

    Salam,
    Arvin
    arvin.lw@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Dear,

    Pak Putra, saya belum kebagian FREE SPREADSHEET ACCOUNTING & TAX.

    Mohon dikirimkan dan atasnya saya ucapkan TERIMA KASIH.

    Email : bgdg_jc@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. Pak minta dong spreadsheet Accounting dan Pajak, Profit and loss dan jg bank reconciliation..
    Kirim ke leoprawi@gmail.com

    Thanks pak..

    ReplyDelete
  26. Pak Putra boleh minta free spreadsheet accounting & Pajak....^^

    Terima kasih sebelumnya...

    y0vit4_p4tric14@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. Pak Putra,

    Jika berkenan saya ingin mendapatkan spreadsheet accounting & pajak

    terima kasih,

    tolong dikirim: fauzansaftari@yahoo.com

    regard,

    fauzan

    ReplyDelete
  28. Pak Putra,

    Saya jd tertarik ama smua spreadsheetnya, jd saya daftar satu per satu nih,gpp khan..

    Nah skr ini sy mau Spreadsheet Accounting& Pajaknya ya pak.

    Makasih banyak,
    mimi

    mimi_19@plasa.com

    ReplyDelete
  29. Dear Pak Putra,
    Pak saya mau dikirimin yang Spreadsheet Acc & Pajak, serta ttg PPH n PPN, kalo tidak kebertan semua nya pak..hehehe..Untuk saya pelajari, kan berguna banget untuk saya Pak Putra..TrimaKasih ya Pak Putra
    My Mail : tenny_id@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. salam pak putra
    saya ingin mendapatkan spreadsheet Accounting dan Pajak, Profit and loss dan jg bank reconciliation
    terimakasih

    email saya
    luna.art123@gmail.com

    ReplyDelete
  31. Sore Pak Putra...
    Pak saya lagi bekerja sekaligus belajar. Spreadsheet accounting & taxtion dari Bapak pasti akan sangat membantu saya. Boleh dikirim ke e-mail saya pak.

    sari_sabrin@yahoo.com
    Thx be4 Pak Putra

    ReplyDelete
  32. pak putra,
    salam kenal, saya boleh minta spreadsheet accounting & pajaknya sama perhitngan calculator AT
    ..thx.
    hadyshably@gmail.com

    ReplyDelete
  33. Blog yang sangat bagus dan sangat membantu saya yang sedang berusaha belajar tentang keuangan dan tentang pengelolaan keuangan.

    sukses selalu untuk anda
    Yanto_sm2005@yahoo.com

    ReplyDelete
  34. Pak ...
    Saya sangat berharap diberikan spreadsheet penggajian, rugi laba n recon bank

    terima kasih ..pak

    Yanto_sm2005@yahoo.com

    ReplyDelete
  35. Pak putra .. saya baru mau memulai bisnis kecil2x-an .. home industry .. masih sibuk dengan produksi, jadi pengen cari template aja untuk urusan akuntansi, .. kalau bikin sistem sendiri malah takut salah. Boleh saya minta spreadsheet accounting selengkap mungkin pak ? Terima kasih banyak.
    E-mail saya ; alvin@alvinlubis.com

    ReplyDelete
  36. Trims,pak dengan adanya blog ini pengetahuan saya jd bertambah..saya mo minta spread sheet accounting dan pajak mohon kirim aja ya ke jany_liana@yahoo.com

    ReplyDelete
  37. Pak Putra minta free spradsheet accounting & Pajak, thanks

    email saya botsse@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Salam kenal mas putra. Membaca blog ini benar2 sangat membantu saya dalam pekerjaan dikantor sebagai finance/Acc. apalagi saya kurang begitu paham tentang pajak. Jadi klo boleh saya minta dikirimkan spread sheet accounting dan pajak dan klo bisa sekalian dengan kalkulator penghitungan aktiva tetap karena saya benar2 membutuhkannya. Terima kasih

    Sukses selalu buat mas putra. GBU

    ReplyDelete
  39. salut buat Pak Putra, jarang2 ada orang bagi ilmu seperti anda. bagaimana cara mendapat spreadsheetnya pak? sy sedang belajar. Demikian terima kasih. kalau ada waktu mampir2lah ke blog saya. blog.ifotogenic.com or ifotogenic.com
    email sy rhein.mahatma@yahoo.com. tq

    ReplyDelete
  40. Pak Putra,

    mohon dikirimkan spreadsheet ttg akuntansi pajak yg terutama ada perhitungan koreksi fiskal, karena sy lg pelajari biaya2 yg deductible

    alamat sy : okikemal@yahoo.com

    Terima kasih atas bantuannya.

    oki kemal

    ReplyDelete
  41. pak, mohon di sending spreadsheet accounting dan pajak dong, mengingat sekarang saya lg belajar keduanya. makasih^_^

    endank_funny@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  42. sukses mas putra , saya sangat suka dengan artikel 2x di site ini , selalu belajar hal baru adalah keinginan saya dan di site ini aku menemukannya , thanks ,, please minta spreadsheet accounting & pajak nya ,, 1 more times ,, thank u

    ekonominance@gmail.com

    ReplyDelete
  43. Pak Putra yang baik boleh saya minta dan mendapatkan spreadsheet Accounting & Pajak yang pasti sangat berguna buat saya terimakasih banyak.

    wandersonjesmahir@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. salam, saya minta ya pak putra spreadsheet accounting&tax-nya.trim's
    bdg_nenkteen@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  45. Pak Putra yang boleh saya minta dan mendapatkan spreadsheet Accounting & Pajak, karena saya ingin belajar banyak dari site ini dan yang pasti sangat berguna buat saya terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  46. Pak Putra,boleh saya minta dan mendapatkan spreadsheet Accounting & Pajak, karena saya sedang belajar akuntansi pajak dan saya belajar banyak dari site ini terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  47. Pak..Putra tolong diberikan spreadsheet accounting & pajaknya ya Pak..Terima kasih banyak..semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  48. pak, bgm caranya saya mendapatkan free spreadsheet accounting & pajak, mohon bantuan nya.

    ReplyDelete
  49. Pak putra, info2 disini sangat menarik. saya ingin minta dibagikan free spreadsheet accounting & pajaknya. mohon dikirim ke liana_stenlie@yahoo.co.id

    terima kasih banyak:)

    ReplyDelete
  50. Pak Putra,
    saya sering sekali membaca artikel2 anda karena penjelasan mengenai accounting finance nya mudah dipahami. mohon free spradsheet accounting & Pajak ya pak....
    terima kasih sebelumnya

    wasalam
    Aridi
    pasaharidi@gmail.com

    ReplyDelete
  51. Dear Pak Putra...,

    Salam kenal sebelumnya yah Pak....

    Wah, website bapak ini sangat membantu dan memberi banyak sekali manfaat untuk saya.

    Pak, saya sedang mempelajari proses konsolidasi perusahaan, dan mendapatkan artikel dan contoh2 di web bapak ini, yang menjadi pertanyaan saya apakah ada artikel lanjutan atas "Laporan Keuangan Konsolidasi Part 3" ? dan apakah saya bisa mendapatkan templete laporan keuangan konsolidasinya..?

    Karena hal tersebut sangat membantu sekali untuk lebih mengerti, memahami dan membuat Laporan Keuangan Konsolidasi.

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih Pak Putra.

    Salam

    Evie

    (evie.feniyanti@yahoo.com)

    ReplyDelete
  52. saya minta juga dong..
    terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
  53. Pak Putra, saya minta spreadsheet Accounting & Pajak-nya ya.
    Terima kasih


    degauss
    degauss_r42@yahoo.com

    ReplyDelete
  54. Pak Putra.,,

    Artikel-artikel yang ada d blog anda sangat bagus dan menarik sehingga membuat saya dapat memahami akuntansi lebih dalam lagi.,,
    Untuk itu, saya mohon kirimin free spreadsheet accounting dan pajak k email saya di addina.marizka@gmail.com.,,

    Terimakasih ^^

    ReplyDelete
  55. pak tolong saya dikirimkan juga thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  56. kirimkan juga donk pak thanks artikel nya bagus bagus menambah pengetahuan saya thanks

    ReplyDelete
  57. Pak Putra,
    artikel bapak sangat menarik dan penjelasan mengenai accounting finance-nya mudah dipahami bagi yang baru memulai sekalipun.
    Saat ini saya di bagian finance & tax, mohon dikirimkan free spradsheet accounting & Pajak, sampai yang terbaru kalau bisa

    terima kasih sebelumnya


    > leonardparhusip_06@yahoo.com

    ReplyDelete
  58. Salam kenal Bapak Putra, baru subscribe nih... Semoga bermanfaat dan amal ibadah Bapak diterima Allahm, amin. Apa masih berlaku nih Pak, permohonan permitaan spreed sheet accounting n pajaknya? mohon dibagikan.

    Trima kasih.
    andreendratno@gmail.com

    ReplyDelete
  59. Salam kenal Pak Putra. semoga blog ini bermanfaat dan mendapatkan berkah dari Tuhan. Apakah spreadsheet untuk accounting dan pajaknya masih berlaku pa? mohon agar saya dapat memperolehnya.

    Trima kasih.

    ReplyDelete
  60. Blok bapak sangat membantu saya sekali dan sangat menarik isinya banyak yg gratis... trimakasih pak..
    kalau bole saya minta Spreadsheet acc & pajaknya email saya : anselmusboby@gmail.com

    ReplyDelete
  61. PENDAPAT SAYA MENGENAI BLOG INI ADALAH:sangat mudah di mengerti oleh pembacanya karena menggunakan bahasa yang ringan dan tidak aneh2

    Kekurangan blog ini, yaitu: saya menginginkan contoh soalny pph badan serta jawabannya tapi tidak ada……………….. (isi pendapat anda, min. 20 kata)

    Kelebihan Blog ini, yaitu:bahasanya ringan mudah di mengerti,lengkap sehingga pemula pun bisa belajar dari sini walau tanpa duduk kursus atau duduk di bangku kuliah yg saat ini sangat mahal biaya nya …………………… (isi pendapat ini, min. 20 kata)

    Ke depan, saya ingin blog ini:lebih lengkap dan update dari dasar sampai mahir juga program-program terbarunya…………………(isi harapan anda, min 20 kata)

    Nama:widawidyarty……………….
    E-mail Address:widawidyarti@yahoo.co.id………………

    ReplyDelete
  62. Selamat Pagi Pak Putra, saya belum kebagian spradsheet accounting & Pajak, mohon ya pak..
    Trima kasih.
    Andre

    ReplyDelete

Feel free to leave a comment :)

Accounting (Akuntansi), Financial (Keuangan) & Taxation (Perpajakan). Didedikasikan bagi mereka yang membutuhkan artikel, tips, Case study, spreadsheet & tools yang bersifat aplikatif.


Google
 

K A T E G O R I

Account Receivable (4) Accounting (93) Accounting Case Study (15) Accounting Certification (1) Accounting Contest (1) Accounting For Manager (4) Accounting Software (2) Acquisition (5) Advance accounting (6) Aktiva Tetap (16) Akuisisi (5) Akuntansi Biaya (3) Akuntansi Dasar (2) Akuntansi Management (4) Akuntansi Pajak (9) Akuntansi Translasi (2) Announcement (6) archiving (1) ARTICLES (4) ARTIKEL (91) Audit Kinerja (1) Auditing (3) Balance sheet (1) Bank (1) Basic Accounting (1) Bea Cukai (4) Bea Masuk (7) Calculator (2) Capital (1) Career (2) Cash (1) Cash Flow (3) Certification (1) COGS (11) Contest (1) Cost (18) Cost Analysis (12) CPA (2) CPA EXAM (1) Credit (1) Credit Policy (1) Current Asset (1) Data (1) Discount (1) Diskon (1) Duty (1) Expense (4) Export - Import (15) FASB (1) Finance (8) FINANCIAL (16) Financial Control (10) Foreign Exchange Rate (1) Form (2) FOTO (1) FRAUD (2) Free Download (9) Freebies (6) GAAP (1) GAJI (3) Garansi (1) Gift (1) Goodwill (1) Hotel (1) IFRS (1) Import (5) Import Duty (7) International Accounting (1) Investasi (1) Job Vacant (1) Kas (6) Kas Bank (3) Kas Kecil (1) Kasus Akuntansi (3) Kasus Legal (2) Kasus Pajak (6) Keuangan (3) Komentar (1) Konsolidasi (4) Laba-Rugi (1) Lain-lain (15) LANDING COST (1) Laporan Arus Kas (2) Laporan Keuangan (9) Lean Accounting (1) Lean Concept (1) Lean Manufacturing (1) Legal (1) Lowongan Kerja Accounting (2) MA Accounting (3) Management Accounting (5) Merger (4) Miscellaneous (2) Modal (1) neraca (1) PAJAK (24) payroll (1) Pembelian (2) Pemberitahuan (3) Pendapatan (2) Pengakuan Pendapatan (1) Pengarsipan (1) Pengendalian (6) Pengendalian Keuangan (15) PENGGELAPAN (1) Penjualan (1) Perlakuan akuntansi (2) Petty Cash (1) PHOTO (1) Piutang (1) PPH PASAL 21 (11) PPh Pasal 22 (3) PPh Pasal 26 (2) PPn (2) PPn Import (5) Professi Akuntan (1) Profit-Lost (1) PURCHASE (2) Quiz (1) Rabat (1) Rebate (1) Retur (1) Return (1) Revenue (4) Review (1) Sales (2) SERIE ARTIKEL (1) Sertifikasi (1) Shareholder (1) Shipping Agent (1) Shipping Charge (1) Soal dan Jawaban CPA (1) SPI (1) Spreadsheet Accounting (5) Spreadsheet Gratis (4) system pengendalian (1) system pengendalian gaji (1) Taxation (18) Template (2) Tip n Tricks (4) TIPS AND TRICKS (38) Tools (8) Tutup Buku (1) Ujian CPA (1) UPAH (3) update situs (2) USAP (2) Utilities (1) Video Tutor (1) warranty (1) What Is New (7)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Mengapa perlu men-subscribe ?
Dengan men-subscribe, anda akan menerima pemberitahuan setiap kali ada update terbaru (artikel, tips, free download template, files, dll) dari ACCOUNTING, FINANCE & TAXATION langsung di INBOX e-mail anda.
Bagaimana caranya mensubscribe ?=> Ketik e-mail address anda (pada kolom yang disediakan diatas)=> Klik tombol "subscribe"=> Setelah men-klik tombol subscribe, akan muncul window (halaman) baru=> Pada halaman baru tersebut, masukkan kode validasi yang disediakan=> Klik tombol "subscribe"=> Masuk ke inbox email anda, lalu klik link verifikasi yang disediakan=> Selesai